鸡尾酒会的礼仪

cocktail party鸡尾酒会是人们喜欢举办的高调派对。这是跟朋友和熟人保持联系的好方法,同时也让你能发展新的友谊,丰富你的人脉关系。尽管鸡尾酒会上四周都有提供免费的酒水和食物,它却是提供了一个绝好的机会让你认识新朋友, 吃喝反而其次。但这类派对也有要遵循的礼仪,目的是为了给参加派对的人留下好印象。以下是一些最基本的鸡尾酒礼仪:

1. 邀请和安排作为主办人,要依据你邀请的人数来进行派对安排。座位安排和餐點也要考虑好。而作为受邀者,要提前告知主办人是否出席派对。

2. 准时出席通常派对的开始时间是以場合来衡量的,紐約的雞尾酒會在派对开始之后的15-30分钟是最好的到达时间。

3. 着装规范不要在派对上炫耀你的个人衣着。遵循主办人设立的着装规定。如果你不确定,可以提前咨询主办人。

4. 社交当遇上新相识的人时一定要握手,展示最真切的笑容,报上你的名字和请教别人的。要记住这些派对是让你认识新朋友的,尽量利用好你的时间和机会。当你要停止聊天的时候也要有礼貌,例如和一群人聊天的时候,你要跟每个人告辭。和单独一人聊天的时候,你要设法让对方和其他人聊天才退出,这样你就能轻松自在地离开。在与人聊天时要保持真诚,平常多關注時事.曾经有一位励志演说家Jonathan Sprinkles对我说过“永远对一切事物感兴趣”.

5. 进食作为客人,小份进食。为了能让聊天顺利进行,进食时候咬一小口即可,方便快速咀嚼吞咽。鸡尾酒会上通常有服务员捧着开胃小菜四处走动,或有自助餐供应。

6. 八卦不要在鸡尾酒会上 “八卦”。谈论八卦是不尊重别人,容易被人误解。让你的话题远离八卦。内容低下的对话不适宜在这些场合上出现的。你想多了解别人和让别人也了解自己,就要远离这些话题。

7. 饮酒每一个派对都会提供酒水,在派对上喝酒是正常的活动。但是喝酒一定要适量,以免在人们面前显示自己的醉态,也能确保你能安全驾车回家。在酒會中保持左手拿酒杯,这样方便右手能够随时与人问候握手。要熟悉不同的玻璃酒杯,练习好拿杯的姿势

8. 道别不要偷偷溜走。一定要向派对主人道謝后离开。要记住因为主人喜欢你,才会邀请你出席派对,因此要遵守纪律和文明礼貌,给人留下良好的印象,这样也能让你结识到更多的新朋友。

Shanna Wu Pecoraro

写于2015年10月30号

想要了解更多,可前往http://www.nycimageconsultantacademy.com