颜色是否是女人最重要的东西?

“Color is the most important thing for a woman” – Angela Merkel

“颜色是女人最重要的东西” – 德国总理Angela Merkel 于2014年12月在纽约客杂志上说道。

Fashion Color

 

色彩不仅仅是科学,更不仅是美学。在日常生活中,色彩能传达出不同的特质和不同层次的情绪。一些是暂时的情绪,一些是长期标志着你的性格。

色彩的魅力无处不在。想一想绘画。想一想你喜欢的商标 -如果它们换了另外不同的色彩,你还会喜欢吗?

 

2014年,《大西洋月刊》肯定了色彩的重要性和刊登了有关研究,赞扬了一款杰出的app,叫色彩构成(Interaction of Color),基于Josef Albers的书本。色彩能让我们看上去更老成或年轻。它们能让我们看起来充满活力或无精打采。它们让我们感到开心,悲伤或冷漠的。色彩能在生理上让我们身体感到热 (想想在炎热的夏天穿着黑色服饰?)或冷(在冬天穿白色外套,问问自己够暖了吗。)在穿衣时能够检测出色彩是增强了甜蜜的气氛还是苦闷的气氛,这很自然地从视觉上和心理上影响着你看待自己的方式 。

 

色彩还有很多方面有待研究,造型师应该时时刻刻考虑着色彩,而不是只关注顾客衣柜的主题变化。(实际上,在NYC形象顾问里,我们的Personal Color Palette 参考工具提供了包含20款个人调色板颜色组合图表,和4个基准色调色板。

 

当你要为工作或顾客解释色彩搭配的原理时,这里有几点需要考虑。

  • 浅色被认为有亲切感和容易接近,深色看起来更强壮和有动力。
  • 視覺上浅色显眼 感覺較近,暗色比較不显眼 感覺較遠。
  • 通常来说,浅色显的温和而暗色看起来比較严肃。
  • 亮色传达出热情,有趣和兴奋。
  • 暗色吸光 比較正式或保守的。
  • 中间色段的颜色(想一下奶油色)被认为更经典和中立的。
  • 暖色调被认为是朴实的,友好的,可亲近的。冷色调被认为是经典的,权威的和娴雅的。

 

色彩还有很多可以探讨,哪一种色彩最适合你呢?为什么?

吳珊娜 Shanna Wu Pecoraro, AICI CIP

謝謝關注, 想了解更多信息? 請查看 www.nycimageconsultantacademy.com